Цирк

Дина Бурачевская 2
Веди меня, бабушка, в цирк!
Там тает пломбир на губах...
Там фокусник спичкою - чирк!
Там клоун хлопушкою - бах!

И кнут дрессировщика - ух!
И вылезут когти из лап.
И будет захватывать дух,
Когда он скомандует: - Ап!

И выпустит огненный сноп
Факир изо рта своего.
Ударю в ладоши я - хлоп!
И выкрикну радостно: - Во!

А дома взлетят надо мной
Тарелка, портфель и башмак.
Но что-то не ловятся - ой!
Как - дзынь!
Как - хлобысть!
Да как - шмяк!..