Верность и лесть

Людмила Татур
Я вот люблю собак,
А кошек --- ну, просто так!

Собаке --- верностью обязана ---
Собака с хозяином связана.
Она верность свою храня,
Ни за что не покинет меня.

В болезни даже, и в голоде,
В ненастье, и в диком холоде,
Собака, всегда будет друг,
И, не оставит меня, если вдруг...

Ну а кошки, --- они хороши,
Мягки для руки, теплы для души.

Но, если хозяин от нищеты
Не даст своей кошке еды,
Она от него очень быстро уйдёт,
И дом другой для себя найдёт.

==========================================

Я ведь пишу здесь не просто слова,
Мораль в этом сказе моём такова:

Нам, каждому, свои понятия важны ---
Кому-то верность, а кому-то лесть нужны !



                /Собака любит хозяина, а кошка позволяет себя любить./