Колючки

Татьяна Новоселова-Энбрехт
         
         


          Летом в жаркую погоду
Очень любим пить мы воду
В эту жаркую погоду
Всем нужна вода!
          А у нас растут колючки,
Очень маленькие злючки
И они не любят тучки
Им нужна Жара!

            Просит маленький цветочек
-Дайте хоть воды глаточек,
Просит чтоб покапал дождик
Так нужна вода.
              Ну а маленькие злючки
Эти вредные колючки
Прогоняют нашу тучку
Им нужна жара!

              Наши маленькие ножки
любят бегать по дорожке
Где ж ты ,мягкая морожка
Сочная трава
             Здесь кругом одни колючки
Эти маленькие злючки
Вот мы им нагоним тучку
И уйдет жара!

               Солнце жарит ,просто жутко
Злится тучка не на шутку
И вот вот через минутку
Дождь пойдет ,ура!
               И промокнут наши злючки
Станут мягкими колючки
И рассердятся на тучку
Им нужна Жара!


     20.05.2016.