Волна в каракулевом всплеске

Владимир Бондаренко 92
Волна в каракулевом всплеске,
Несет равнины дней ко сну -
Не нужно слов пустых и резких,
В июньском огненном плену.
Ты все прекрасно понимаешь -
Так в чем же чувств нелепых суть?
Когда горишь и не сгораешь,
А только тлеешь как-нибудь...
Мы забываем понемногу,
Всех фраз и жестов жгучий лед...
Печаль сливаясь с безнадегой,
С дождем в забвение уйдет.
Уйдем и мы захлопнув двери -
На этом игрище сердец:
Ведь по старинному поверью
Всему приходит свой конец.
И мы не будем ждать отлива,
И за борт выкинем улов!
И лишь по улицам лениво,
Пройдет парад забытых снов.
Порвались сети все и лески...
И вдруг с тобой осознаем,
Волна в каракулевом всплеске
Прекрасна в таинстве своем.