Утро в деревне

Ирина Кузьмина-Шиврина
раннее утро
только хлыст пастуха
щёлк, да щёлк!...

***
на паутинке
словно брильянты в колье
капельки росы...

***
там, за овином
раздолье ветру в поле
рожь колосится

***
средь волн золотых
нет-нет и мелькнёт синева
васильков полевых