Мой попутчик

Николай Ступин
Блик в окне – звезды вечерней лучик
Связующая грань света, темноты
И он зовет меня, вечный мой попутчик
Растревожить черные гитарные лады

Вспомнить ту мелодию, нашептанную, прежнюю
Что когда-то он мне с ветром приносил
И сыграть размеренно, чувственно и нежно мне
Если не сумею вдруг, хоть ты меня прости

Я знаю, не обидишься, в взаимности обиды нет
И хоть душа измята, как ненужная стопа листовок
Ты нужен мне, ты мне ночью даришь свет
И я тебе, ведь ты такой же, как и я… Истомок
                27.5.16