Ночи летние

Наталья Спасина 2
 

Село солнце в луга за околицу,
Разгулялась вдоль берега мгла,
Обнимаются тени с бессонницей,
Серебрится у cклона ветла.
Косы в пойме полощет русалочьи…
По протоке плывет лунный след,
Обнимает волна в сонной заводи
Стайку звезд, отражающих свет…
Ночи летние, теплые, синие
Вьют цветные венки вдоль полей,
Как божественно, нежно, заливисто
У дубравы поет соловей…
Ах, как пахнут медвяными травами
Вдоль реки заливные луга…
Пробежал ветерок над дубравами,
Гонит лодку волна к берегам…
Мошки вьются столбом над полянами,
Над водою туман чередой,
До утра, мы, от счастья чуть пьяные,
Будем в лодке кататься с тобой…

(2014г)