От Сердца

Эмили Паркер
Я болею тяжело, но не смертельно.
Я будто ранено и истекаю кровью.
Но дело делаю свое теперь бесцельно,
Я научусь работать с этой болью.

Я с каждым вдохом снова рвусь на части.
Я будто падаю и шумно разбиваюсь.
Я в дурном сне, в аду, в акульей пасти,
Мне надо выбраться, и я стараюсь.

А ты лежишь без слез и без движения.
Ты думала прекрасный принц, а он – палач.
И тихим шепотом мне даришь утешение:
Тише, сердечко, не плачь...