Опухоль цвета ржавчины

Наталья Анищенко
(ferrugineus cancer)

Что это? Как больно...Щипет,разъедает что-то душу... Такое впечатление,что в ней поселился кто-то или что-то -такое бесформенное,скользкое.
Оно прямо врастает в тебя,сжирает клетки одну за одной, заменяя собой нормальную кровь и плоть на свою- ржавую и вонючую.
Это нечто,как раковая опухоль- она страшная такая и смертельно опасная. Проникнув в душу,а именно душа наиболее уязвима для возникновения в ней этой гадости,так как в душе рождается чувство, она- ржавая опухоль, начинает расти и разрушать её.
Созрев и окрепнув,напитавшись душевными переживаниями,она начинает раскидывать по организму метастазы, забрасывая их в голову, сердце.
Опухоль оказывает воздействие на память,возбуждая её, вылавливает наиболее яркие картинки,не давая забыть,похоронить все эти воспоминания,как уже не нужные, никчёмные.
Сердце сжимается так сильно,что минутами кажется,что уже не сможет работать. И ты стоишь,затаив дыхание, и прислушиваясь к собственному сердцу,а потом пугаешься,не слыша, и не чувствуя его биения.
Есть и побочные проявления: тоска,грусть,отсутствие аппетита,тревожный сон,подозрительность,желание пристегнуть к подолу и не отпускать, а так же следить,подглядывая и подслушивая,да много ещё всяких симптомов- все долго перечислять.
Недавно я почувствовала в себе эту гадость. Она ещё слабая. Она только в зачаточном состоянии,но какая ,сволочь,болезненная!
Свербит,ноет,тянет. Такой дискомфорт от неё.И так душе тоскливо и неуютно от недавнего разрыва, а тут ещё эта болячка прицепилась.
Что делать?Как убрать её? Ну,не дустом же её посыпать эту ferrugineus cancer!
Как быть? Что предпринять? Совсем не хочется идти на поводу у этого недуга.
Каким же средством её на корню-то пока не разрослась,не поразила? Каким? Химиотерапией?
Да не поможет ведь... Ни одна таблетка не вытравит ,а лишь на время отключит сознание,но совсем не успокоит ,не прольёт целительный бальзам на душу.
И оперативное вмешательство бессмысленно- опухоль не операбельна ( не люблю этого слова- не благозвучное какое-то...)- она в душе,а душу не вырежешь...
Куда ж без неё?Без неё человек становится убогим и жалким.
Так как же от неё избавиться-то? Трудно очень,но на то мы здесь и живём,чтоб учиться любить, прощать, принимать и не впускать в себя эту разъедающую пакость цвета ржавчины в народе называемой ревностью...

©Наталья Анищенко май 2016