Давай Любаша

Юрий Зобнев
Срывая новый лист календаря
Ты понимаешь, ждёт тебя работа.
А ты не хочешь, честно говоря,
Пахать за даром до седьмого пота.

Но оставляешь тёплую постель,
Готовишь завтрак, подводя ресницы.
Жаль вот в душе такая канитель,
И где найти сейчас перо жар-птицы
               Пр-в
Давай, Любаша, выпьем по кваску,
Пусть охладит измученную душу.
Его глоток и словно ствол к виску,
Чтоб ноги под тобой теряли сушу.

А может лучше водочки сто грамм,
И шашлычок, что на дымку ютится.
Лучка зелёного, лимончик пополам.
Потом пивка и запоёшь, как птица.

Но лист упал оборванный на пол,
И день прошёл в мученьях и заботах.
Работа кончится и ты накроешь стол,
Увидев  жизнь свою во всех красотах.

А завтра снова заблестит рассвет.
И первый луч запляшет по постели.
Тогда ты скажешь солнышку привет.
Но жаль подъёмы эти надоели