Небо ладонями черпает лужицы

Булычева Елена
Небо ладонями черпает лужицы:
серые, зябкие с мутью туманною.
Туча дождливая ливнем всё тужится,
день без дождя – нереальность нирванная.

В жемчуге сером ажурные листики,
солнечный луч, как предвестник прибытия –
гостем нечаянным выглянет быстренько
и исчезает за тучки в укрытие.