Ты не сможешь понять

Владимир Бондаренко 92
Ты не сможешь понять моей боли усталой,
Мой почти утомленный и задумчивый взгляд,
Ты не сможешь понять даже если сначала
Ты пройдешь этот путь и не взглянешь назад.
Ты не сможешь понять той улыбчивой грусти,
Эту капельку крови на разбитой губе...
Ты не сможешь понять даже если отпустит,
Тот, кто раньше в любви признавался тебе.
Ты не сможешь понять мою трусость и смелость,
Ложь мою или правду... явь или сон...
Я навряд ли смогу донести твое тело,
До того алтаря на мольберте лесном.
Мы понять не смогли этой чувственной страсти,
Находясь в забытье... в черно-белом кино...
Мы испили с тобой эту чашу несчастий,
Но и счастия чашу испили давно.
Ты не сможешь понять, что я умер в пространстве,
В измерении мифов и сказочных грез...
Ты не сможешь понять мою нежность и хамство,
Я постичь не смогу всю обманчивость слез.

Ты не сможешь понять моей боли усталой,
Мой почти утомленный и задумчивый взгляд,
Ты не сможешь понять даже если сначала
Ты пройдешь этот путь и не взглянеш назад.