В библиотеке

Леонид Бессарабов
Наглотавшись вволю всяких бредней
Разных наглецов и лицемеров,
Распахну я двери в мир соседний
С аккомпанементом рваных нервов.

      В мире том Илья оставил мету,
      Там Яга, старуха, зелье варит,
      Там моя царевна триста лет уж
      Спит в своём холодном будуаре.

Глупая напыщенная фея
С ней сыграла эту шутку злую.
Я мою бедняжку пожалею,
Отыщу, влюблюсь и поцелую.

      Искупаюсь в чане молока я.
      Стану и красивей, и смелее,
      С Баюном мы вдосталь поболтаем,
      Вдоволь посмеёмся над Кащеем…

Но нашепчет вечность-синева – и
Мне она до смерти надоела, –
Что чудес на свете не бывает.
Чудеса – несделанное дело.

      Пусть! Она права. С ней трудно спорить.
      Правда – в каждой мыслящей пылинке.
      Восвояси уходить мне вскоре
      По своей неведомой тропинке.