Вторит песне чьё-то слово

Надежда Александровна Кузина
Вторит песне чьё-то слово,
Ветерок неподалёку.
Видишь? Нет ли судьбы вдовьи?
Вязь морщинит лоб и щёки.
На одной щеке слезинка,
Не успела пасть на землю,
На другой - опять морщинка -
Недуг, стало быть, приемлю.
Осторожнее со словом -
Ореол над головою,
Ожерельице над домом -
Облака для нас с тобою.
Превосходство линий тёмных -
Посвящение влюблённым.
Пар и дым - столетий волны,
Поделом нам непреклонным.
С собеседником жить лучше,
Слово - мысль дороже хлеба.
Снисхождение заблудшим -
Синева родного Неба.
Златотканый небесами
Зодчий, значимый народу.
За горами, за лесами
Злодеяниям нет ходу.
Мельче реки, ну, и, что же
Мелодична песня очень.
Медальон на шее божий
Месяц летний, между прочим.
Кабы жаркую погоду,
Кто раскручивает время?
Канитель такая сроду,
Картотека - жизни семя.
 Надеж-да Александровна Кузина