Просто будь

Ева Блэр
Подожги меня, словно спичку –
Вот я таю в твоих руках.
Моя нежность входит в привычку,
Ей уже не ужиться в словах.
Мои строчки взлетают все выше
Туда, где закончится небо.
Где его расцарапают крыши
Зданий, в которых я не был.
Это сон, стоит только проснуться –
Мои мысли болезненно-пьяные.
Я мечтаю к тебе прикоснуться,
А потом – провалиться в нирвану.
И лететь, ни о чем не жалея,
Без оглядки до самого дна.
Я так много сказать не сумею,
Только суть прозаично ясна.
Может быть, лет через восемь,
Или больше – а, впрочем, не суть –
Я скажу, если ты меня спросишь.
Все скажу. А пока – просто будь.