Моя берёзка

Александр Шутов 2
МОЯ БЕРЁЗКА
Белая берёза,
Загрустила ты.
И роняешь слёзы -
Жёлтые листы.

В золотом наряде
Тоненьких ветвей.
А с тобою рядом
Мне ещё грустней.

Почему, не знаю,
Красотой твоей
Окна освещают
На родине моей?

И к твоим листочкам,
Что живой родник,
Как к отцовским строчкам,
С детства я привык.

Как шумишь весельем
Летом и весной
Буду помнить и в «Брюсселе»
Голос молодой.

Но гораздо ближе
Осенью ты мне:
В разноцветной ризе
С грустью в вышине.
Август 1968.