Стал взрослым сын...

Елена Долгих
 Стал взрослым сын,
   Пойдёт своей дорогой.
   Что ж, в добрый путь!
   Стучат часы,
   Отмеренные Богом,
   Теснится грудь.
   Я напослед,
   Чтоб рядом был хранитель,
   Перекрещу.
   От всяких бед
   Отворотить, спаситель,
   Тебя прошу!
   За сотни лет
   Обряд установился –
   Вослед класть крест.
   А в чём секрет?
   Кто за детей молился,
   Тот не исчез.
   Поныне я,
   Как прежде ощущаю,
   Там, за спиной,
   Уныния
   И горечь улетают –
   Ты, мать, со мной.