К тихим станциям лето уносит

Марина Росс
К тихим станциям лето уносит
Поезда и счастливых людей,
К самым свежим, душистым покосам
И к простору, где светлые две

Через поле уводят полоски
В сердце детства, к его тайнику...
Перелеском вдоль поля берёзки,
И тропинка бежит к роднику.

И на этой земле есть ограда,
Крест и ниже-- суровая, весь
Белый свет зачеркнувшая дата...
Твой цветок посадила бы здесь,

Но проносятся мощно составы,
Будто молодость,-- не удержать!
Не заплакать от боли металлу,
Но почувствуй, как рельсы дрожат.

1997, 2016