Надежда где? Ушла куда-то

Вероника Север
Душа страданием распята,
На волю хочет упорхнуть.
Надежда где? Ушла куда-то
И как её теперь вернуть?

А вера есть? И та пропала,
Ей, верно, надоело лгать.
Она прекрасно понимала:
С судьбою смысла нет играть.

Любовь за жизнь пока цеплялась,
И твой ещё  ловила взгляд,
В них равнодушие плескалось,
Да нет пути уже назад...