Прохожу науку похорон

Влад Тихонов
Прохожу науку похорон.
Густо заселённое кладбище,
Стая зазевавшихся ворон,
Стылые последние жилища.

Мерная затянутость речей,
Заколачивают крышку гроба.
Вдруг рванулась… Показалось ей
Будто засыпают в нём живого.

1982