Встань и иди

Леонид Бессарабов
         Как ты себя не береги,
         А отступать никак нельзя,
         Когда ещё сильны враги,
         Пока в опасности друзья.

Себя получше подготовь
Ходить по лезвию всегда,
Пока в сердцах живёт любовь,
Пока на свете есть вражда.

         Пока не погребли в ночи
         Твою беспомощную тень,
         Вставай, и, стиснув страх, иди!
         Чтоб наступил назавтра день.