Колыбельная

Леонид Бессарабов
Опустилась мгла ночная
На замерзшие поля.
Во Вселенной проплывая,
Спит в сиянии Земля.

       Ветер с Космосом поспоря,
       Облака прогонит прочь.
       И в сверкающем уборе
       Околдованная ночь.

Вон блестит частица света!
То, низверженной с небес,
Молча, падает комета
На глухой притихший лес

        Бриллиантовым узором
        У истоков Млечных рек
        Звёздный плач нестройным хором
        С ней прощается. На …век.

Галактической утробе
Вышло крепко потрудиться,
Чтоб без глупости и злобы
Ночь такой смогла родиться.

        Я шепну тебе украдкой,
        Что открыть уж глазки лень.
        Спи, родная, сладко-сладко…
        Завтра снова будет день.