Фантазия моя

Валентина Гаврюшина
Я теперь живу иначе,
Но не в городе, на даче.
Хорошо, довольна всем,
Отдыхаю, сплю и ем.

Ни толкучки, ни трамвая:
На природе отдыхаю.
Поднимаюсь поутру,
И на солнце, на ветру

Я с лопатою у грядок,
Потому - кругом порядок,
Зеленеет там и тут,
Вон и крокусы цветут.

То сажаю, то копаю,
А вокруг краса такая:
Сосны, неба синева,
Птицы, бабочки, трава!

Если ж надо освежиться,
Что ж, пожалуйста, водица,
Здесь прекрасный водоём,
Хорошо поплавать в нём.

И неважно, что под вечер
Ломит спину, крутит плечи,
Только ступишь за порог,
Упадёшь, не чуя ног.

На веранде, это спальня,
Засыпаешь моментально,
И всю ночку напролёт
Соловей в кустах поёт.

Вот награда, вот удача!
Ну, а честно, нету дачи,
Вам признАюсь, не тая,
Всё - фантазия моя.

Это волею и силой
Дачу я вообразила!
То мечта моя, не ложь.
Фантазёрка? Ну и что ж.