Жизнь почувствуешь пустой

Леонид Бессарабов
* * *

Жизнь почувствуешь пустой –
Перед вечностью постой!

Жди. И ты услышишь вдруг
Отдалённый сердца стук.

И в раздавшейся тиши
Стон неслышимый души.

Среди сотен, среди тысяч
Должен это ты услышать.

И по высшему приказу
Ты найти её обязан.

В свете дня ли, в блеске звёзд
Осуши росинки слёз,

И не мудро, без затей
Возврати улыбку ей,

Ожила чтоб, расцвела,
Чтоб светилась и сияла.

Родом всё добро из зла.
Нет другого матерьяла.