Грозовой демон

Любовь Котельницкая
Он разбужен, он разгневан,
Третьи сутки неустанно,
Грозовой огромный демон
Бьет в большие барабаны.

Вновь раскалывает небо
Грома мощного раскатом,
А оскал его свирепый
В свете молний розоватом,

Не подвластный общим схемам,
Полыхает над землею.
И рычит безумный демон
Вместе с тучей грозовою