Отпор

Любовь Бендюк
Снова Клёпа отличилась:
Ловит ящериц в саду,
Мух ловить приноровилась,
Жаль, что нету какаду.

Но смогла одна персона
Шустрой кошке дать отпор.
Набок сдвинута корона
И в победах недобор.

Крутит Клепа головою,
Сбросить злыдень норовит,
С оттопыренной щекою
Ну, совсем не царский вид.

Кошка в ступор! Глазки - блюдца!
Видел кто ее позор?
Вроде, ящерки смеются,
Смех звучит как звонкий хор.

Уползла виляя задом,
Победительницы вид,
Хвост оставив с кошкой рядом -
"В утешенье",- говорит.