Памятны очень белые ночи...

Лилия Юшкова
Ах, белые ночи,
Вы памятны очень –
Нам было вдвоём не до сна…
И в сердце волненье,
И в душах смятенье -
Опять наступила весна.

Вновь этой весною,
Мы вместе с тобою
По улочкам нашим пройдём…
Но поиски тщетны,
И в дымке рассветной
Заветной скамьи не найдём.

А в кущах сирени
Здесь ночью весенней
Сладкие речи слышны.
Мы тоже  когда-то,
Мечтая крылато,
Были юны и смешны…

Над невской волною
Дрожит пеленою
Призрачный отблеск луны…
И кружатся тени
В цветущей сирени,
И звуки гитарной струны…

Нам нотой высокой
И грустью глубокой
Дальняя песня слышна…
О юности нашей,
Которой нет краше,
Тоскует сегодня душа!..