ти 79. Я ступила на землю...

Елена Зернова
Я ступила на землю.
Я спустилась с небес.
Жизнь простую приемлю
Без прикрас и чудес.

Я иду по тропинке,
Где весенняя грязь.
С каждой малой пылинкой
Вижу кровную связь.

Оживают предметы,
Тайну жизни верша.
В капле тьмы капля света –
Как живая душа.

2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)