Душу не изменишь

Букреева Елена
Вдохновило: «Меняют веру, ремесло, законы»
Алексей Брагин
http://www.stihi.ru/2015/09/20/7368

Человеку свойственно меняться,
Что же он не в силах изменить?
Душу. Можно даже не пытаться,
Ведь по ней и будет Бог судить.

Каждый что-то в жизни да меняет:
Предпочтенья,  имидж под клише,
Словно в прятки сам с собой играет,
Всё равно находят по душе.

Толстым может стать, а может тонким,
Был вчера банкиром – стал холуй,
Только душу Божью от душонки
Сразу видно, как не маскируй.