Как людей меняет время...

Михаил Максимчук
                Как людей меняет время!-
                Ситуация... и вот -
                Человек, подобно вору,
                В темноте
                Всё без разбору
                Что ни попадя берёт

                Он равняется на фланги
                Он как все - все тоже здесь
                Заряжает, после пьянки
                Пулемёты на тачанки
                Чтоб сравнять нужду и спесь

                Выдавая ложь за правду
                Вся от лжи бросая в дрожь
                Будет врать как "сивый мерин"
                Даже если он уверен
                В том что правда это ложь

                Он с толпой молиться станет
                То Аллаху, то Христу
                Скит устроит в старой штольне
                Муэдзин на колокольне
                Хари Кришне за версту

                Жаль, но путь прямым не станет
                Хлеб общественный жуя
                Не почувствуешь свободу
                Прихотям толпы в угоду
                Позабыв что значит "я"

                "Я"- не хвастовства наследство
                "Я"- не гордости дитя
                "Я"- не повторяясь дважды
                Может жизнь прожить, однажды
                Постоянство обретя