Недолог век...

Ирина Стефашина
Как красота души хрупка,
Как редок дружбы смех,
И как в любви нас ждет тоска
За краткий миг утех!

Percy Bysshe Shelley
*******************************
Недолог век любви земной
И ненадежен пыл,
Как брег ласкающий прибой,
Что след в мгновенье смыл.

Недолог счастия восторг
От зависти людской.
Неистребим ее исток
Среди толпы мирской.

Недолог и мечтаний срок,
Когда надежды нет,
А новый жизненный виток
В душе оставит след.

Недолог радужный закат -
Его сменяет ночь
И дни бегут, как с гор река.
Нам бег не превозмочь.

Придет за радостью беда.
Морозы сменят зной.
Одно лишь вечно навсегда:
Недолог век земной!

04.06.16. (19:00)