Толерантность? Инфантильность?

Сергей Александрович Редчин Изо
   Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам
   в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                (Библия, гл.7, Заповедь 15)
   Итак, по плодам их узнаете их.
                (Там же, гл.7, Заповедь 20)

Подпитанная недругами Света,
Столь Старого, что идол-толерантность
Затмил уставы Ветхого Завета,
Кораллом рака разрослась мигрантность.

Подобно грызунов бегущих стае
Волна людей спешит сменить другую,
Повергнув былью небыль в чуждом крае, –
Испить привольность трутней даровую.

Их не страшат морских пучин опасность,
Ни грозный взгляд враждебных иностранцев –
Пусть пропадут хоть тысячи из касты,
Но тьмы свершат стрекоз беспечных танцы.

Закон мигрантов – скученная стадность,
Захват земель и новый взрыв рождений,
Не знать традиций, ни житья укладность,
Но требовать признанья населений.

И что бы я ни отдал в нашем мире,
Лишь не страдали б матери и дети,
Но с ними строй – шеренг парадных шире –
Мужчин, чей взор, алча лафы на свете,

Острит их ум в грабёж, насилья ш’абаш,
И ночи Кёльна – не предел мечтаний,
Что не по ним – разгул вражды – масштаба
Везувия – сомнут без колебаний.

Но «толерантный»  – суть «переносить способный
Яд-раздраженье до известного предела»,
Там – смерти взрыв в борьбе междоусобной,
И гибель – нет печальнее удела.

Где галлов хитрость? Где германцев норов?
Полиция – одёр, одетый в шоры,
А нужно бы – в вагон, без разговоров –
И рейсом скорым – в отчие просторы.

Кого винить, коль сами – в буйном нраве –
И Африку, и Aзию взяв в полон,
Детей Америки – хоть и не вправе –
Загнали в резервации – как сволочь?

Зачем страдать? Явить хотите помощь
Народам сирым? Правьте стопы к дому –
Дороги стройте, школы – что весомо –
Зажгите страсть их к берегу родному.

Но… заверенья всегерманской мамы
(В струе расчётной оных мудрецов)
И россказни лауреат-О’Бамы –
Всё под пятою мировых дельцов.
               
                Май 2016г