Отельный ресторан

Арина Трескунова
Ценитель Гро и Мопассана
Выбрасывает круассаны.
Салфетку чистую - на пол,
Чтоб обозначить свой престол.

Престолов много в этом зале -
Богатством их судьба связала.
И каждый мнит себя важней -
К нему бы надо понежней.

И через семь десятков лет
Выбрасывают белый хлеб,
Не зная: в беззаботны дни
В блокадном городе они.

У нас же ломит части тела
И кожа будто почернела:
Такую жизнь живал наш брат
Примерно века три назад.

Официант работу любит -
Так много смысла в грязных блюдах,
И не забыть бы всем подать
То, что могли и сами взять.

Пусть родились мы одинаково,
Судьба побалует не всякого.
Спеша, несётся околесица
По этой социальной лестнице.