Блюз Натали

Рафаэль-Мендель
Не встречался я со святыми
В неугаданной бездне дней.
Натали – красивое имя,
Вьётся змейка среди камней.

Издаёт колдовские звуки,
Жаль, не верится в благодать.
И не ведаешь, взять ли в руки,
Или палкой к земле прижать.

Ветер дунет, надежда плюнет,
Затеряется след в пыли.
По зелёным огням июня
Вечно кружится Натали.

Золотых ярлыков наклейка,
Приглашает на звёздный край.
Может быть, и ужалит змейка,
Но подарит мгновенный рай.
                Рафаэль-Мендель
                4 июня 2016 г.