Чужая милая

Миша Непутёвый
Решено,
любовь как вода,
в решето —
и со скрежетом
крутит проектор
кино. 

огни,
один,
пью виски
с кофе —
сука любовь,
что же ты делаешь?
Ждешь пока придет черная,
с тапками белыми?

Пусть так, Окей,
без улыбки твоей
Дурные мысли,
в голову лезут,
стать головорезом,
пока грежу о тебе,
и вон их вырезать –
скальпелем.
И после
на тебя скалиться,
как я дальше-то,
без этих мыслей?
Они же мой смысл,
мой разум,
моё вдохновение,
мой героин по вене,
мысли о героини моей...

Да я бы сдох давно,
за дверью своей квартиры,
если бы не ты,
чужая милая.
Лето/2016