Нежные мальвы, лета дыхание

Божена Мицкевич
Нежные мальвы, лета дыхание,
Трепет степных ночей,
Ветра шального в курганах метание.
Мальвы как сто свечей!
Огненным, золотом, розовым,
Винным, радугой лепестки,
Мальва склонилась как дева невинна,
Грустная от тоски...
Небо все звездами густо закапано,
Сполохами рассвет,
Мальвы горошинками раскатятся
В будущие из лет...
Листья большие стыдливо опущены,
Смежены лепестки,
Мальвам-девицам так мало отпущено
их знойно летней тоски...