Со школы вместе мы с тобой...

Дмитрий Патлахов
Со школы вместе мы с тобой,
За партой сидя за одной,
Мечтали звезд достать с небес
И ждали жизнь, полной чудес.

Я в драки впутывал тебя порой,
К утру ты вел меня домой
После ночных визитов в бар,
И ждал, вдыхая едкий дым сигар.

Но время шло, и мы менялись.
Я в пропасть брел, мечты с тобой остались,
Ты их хранил и верил в счастье,
А я утратил жизни смысл в одночасье.

Но ты любил и был любим,
А я, слепыми чувствами томим,
Решил, что нечего терять...
И стал со смертью по ночам играть.

***

Я гнал, взрывал ночную тишину,
Я скорость полюбил и был в ее плену.
И уносил мой двухколесный Буцефал
Меня от жизни, на которую плевал...

Со мною вскоре в унисон
Стал мчаться быстрый Мелион.
И то был ты... ты вновь со мной,
Я заразил тебя своей игрой.

***

Мы гнали стрелку до двухста,
Тут резкий поворот... и взвыли тормоза.
Я проскочил, рядом со смертию летя,
С улыбкой обернулся... но сзади не было тебя...

***

Нет, не ценил я жизнь тогда,
И не твоя должна была остыть звезда.
Но я уверен, ты ее достал,
Оставив в повороте искареженный металл.