Недорого

Алексей Котельников
Мостовые небом любуются,
воздух растекается, плавится,
и не замечают на улице
женщину в поношенном платьице.

Гать асфальта солнцем повержена,
всюду голоса чудо-города:
«Покупаю БЕНТЛИ подержанный».
«Дорого?» «Сто тысяч – недорого».

На пути  реклама безумная:
«Не слышны в саду даже шорохи,
потому что окна – бесшумные.
Пять-семь тысяч – это недорого!»

И бредет к метро запотевшему
с ворохом одежды и с творогом
женщина, на жизнь постаревшая,
повторяя в мыслях: «Недорого...»

Ползунки и чепчики ватные...
Горечь от ненужного творога...
Фраза – «операция платная»...
Не нашла... Не дали...Так(!) дорого...


День уходит в морось осеннюю.
В пелене вечернего морока
ветер теребит объявление:
«Продаю коляску.
Недорого».




.....