Блюз с чужой Евой

Рафаэль-Мендель
Страсть – сплошные ухабы,
Вечная боль земли.
Кто-то целует жабу,
Кто-то – цветок в пыли.

Я о мечте тоскую,
Нет оправданья снам.
Ведьмы опять колдуют,
Зло разрушает Храм.

Это безмерность снится,
Птицы дрожат в листве.
Ева со взглядом рыси
Бродит по синеве.

В день пустоты и гнева
Виделся сон хмельной.
Здравствуй, чужая Ева!
Будешь дружить со мной?

Мир, может быть, и светел,
Жаль, лучи далеки.
Буду! – она ответит
И обнажит клыки.
                Рафаэль-Мендель
                4 июня 2016 г.