И Ты поймёшь

Василий Мельников 3
Когда мольбу на камерной стене
Прочтёт правитель, облачённый в прах,
И Ты поймёшь, как тайно в тишине
Жгут тени звук, обугливая страх,
Проскачет память на семи ветрах
По звёздами оплаканной стране.

В ночи летальной мысли холодок
Вспорхнёт с окоченевшего плеча.
И Ты поймёшь, что вовсе не ходок
Оконный свет, когда скорбит свеча.
И жертва всепрощает палача,
Перекрестившись трижды на восток.

Прожекторами вытоптанный крик
К утру собачьим лаем занесёт.
И Ты поймёшь, что времени впритык,
Чтобы успеть до храмовых ворот,
Или зарыться в землю словно крот,
Который к слепоте своей привык.

4.6.2016