Дотла истратили друг друга

Белов Юрий Петергоф
Дотла истратили друг друга
По меркантильным мелочам.
Как одинокая зверюга
Скулю беззвучно по ночам.

И мне уже светлей не станет
В тягучей гуще серых дней,
Во мне все трепетное вянет,
А боль становится сильней.

Не предсказав судьбы расклада,
Грусть необузданную пью.
Но и она, увы, не рада
Ни летним дням, ни соловью.

Когда судьба сведет нас вместе
Под сень несбыточной мечты,
Споем не сложенные песни
Среди безмолвной пустоты.