Звучит в душе моей

Жанна Строенко
Звучит в душе  моей  мотив-
настолько  нежный и прекрасный,
что я хотела бы  найти -
"Источник  с неба тот всевластный!"
Как часто  душу  замутив,
мы слышим ужасы!  Несчастье!
Зачем  Всевышний  наделил -
услышать всё! И  смысл не ясный...

Я так хотела бы найти -
в душе моей  добро и ясность!
Но внешний  скорбный тот "мотив" -
всё время вдаль зовёт от счастья!
Я не могу то обойти!
Оно мерцает  как догадка...
О чём- то смутном что найти -
нельзя! Во Времена упадка!

Да - мы живём в такие дни -
что каждый может быть убитым!
И выбирают тут  ОНИ,
ТЕ - что  секретами  прикрыты!
Но  так хочу здесь тишины!
Рябины свежей "ярко - красной!"
Хоть - слышу скорбный "глас войны!"
Где жизнь становится  опасной!

Когда же отойдут те сны,
что мне печали нагадали?
Я так хотела б тишины!
И жизни новой! Без печали...
Неужто так я и уйду -
с мечтой... В заоблачные Дали!
Не зная счастья! Лишь беду!
Что на Земле здесь повстречала. 


04 - 06 -2016г.