О заботе

Алексей Евлампиев
Я б мог приручить щенка,
Заботу о нем проявить.
И в долгие вечера
С ладони его кормить.
Не станут преградою мне
Недели бессоных ночей.
И в сумрачной тишине
Нам будет вдвоем теплей.
Я б мог приручить щенка,
Но только хватит ли сил?
Заботу беря на себя
Я сердце свое не спросил.

Часто бывает, возьмем и не спросим
И вдруг перестанем любить.
Попользуемся, да и бросим.
А брошенным не хочется жить!