Дж. Р. Р. Толкиену. Тол - Эрэсеа

Борис Серов
В бесконечной, безумной дали
В обрамленьи волны золотой
Дивный остров, под Светлой Звездой
ждет изгнанников с грешной Земли

Там стоит на зеленом холме
Белый Город, в мерцаньи огней...
Ручейки среди мшистых камней...
Шелест листьев в Чарующем сне...

Там проложена Времени Нить
как дорога в Бессмертную Даль...
Суждено эту нить переплыть
лишь забывшим людскую печаль...

Лишь мудрец, что искал Красоты
Лишь корабль - за тысячу лет
Перейдет за границу Мечты
И познает Божественный Свет!