Eternal Wanderers

Гельт Катрин
Убирая из оперативки прочь артефакты и талисманы,
Вновь и вновь аннулируем  едва зарожденные чувства,
Подстреливаем, как неоперившихся, впервые взлетевших птиц.

«Весело живешь» - мне напишет в контакте в ответ братишка
Забвение*,словно рейдер полуночной пустоши,
выворачивает карманы,
Подчищает  исподтишка любовь энергетические излишки.

Иль в безумном порыве удаляет из сердца следы
 хитрый трикстер,
Вспарывает-вскрывает душевные клапаны

Ну а мы – конвертируем во вдохновение,
Разве не это ли для поэта главное?
Курс валют по-прежнему неизменен:
осознанность, вопреки солнечному затмению.

На руинах потухшего мира
Unsere Liebe предаем забвению.
Надо бы удалить любовь хирургическим путем,
Да за неимением скальпеля-

В нашем распоряжении – лишь привет от Хайдеггера:
Мы в da sein
поселили признанья-слова,
И на ощупь бредем вперед с завязанными глазами.

*В первоначальном варианте:"Эвфемизм позволяет забыть"

Эвфимизм -  нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или выражение, заменяющее другое, неудобное для данной обстановки или грубое, непристойное.