Кукушка

Галина Абрамова 3
Сидит кукушка на суку и целый день кричит: ку-ку.
Ну, где вы звери, там в лесу? Попрятались! Ку-ку, ку-ку.
Вы полюбуйтесь на красу, что на себе я всем несу:
Весь хвост в горошек у меня, в полоску грудочка моя.

Ах, как кукушка хороша, одним лишь словом красота!   
Мне деток некогда растить, собой всех надо удивить.
Других я птичек попрошу, к ним в гнёзда яйца положу,
И пусть растят мне кукушат, да в прочем, сильно не спешат.

А я летаю, где хочу и песню дивную пою: ку-ку... ку-ку. 
Самой мне надо поспешать, я буду всех красой пленять.
И сколько лет Вам всем прожить, со мною надо лишь дружить.
По лесу птицею я лечу, и всё твержу: Ку-ку, ку-ку, ку-ку...

4 июня 2016 года.
Рисунок автора.