Ты опоздал...

Елена Колесникова 6
Ты опоздал. Я только что ушла.
Меня снесло лавиной горьких мыслей.
Такой ненужной стала тишина,
Прохладный парк. А на скамейке лишней

И глупой притулилась чья-то тень,
Упав случайно на чужое место.
Её развеет утренняя лень
И самозванкой назовёт сиеста.

Я не решилась, Господи, прости,
Сказать тебе нарочно бодрым тоном:
"Всё, милый. Отпусти. Должна уйти"
Прощание оставлю телефону.

В конце аллеи яркое пятно.
Здесь - полумрак и флёр вины на плечи.
Иду, бегу, лечу, как мотылёк,
И каждым шагом зажигаю свечи.

Фото автора