Где ты, лето?

Алена Смирноффа
Где ты, лето, лето, где ты?
Неустанно ждем ответа,
Как влюбленный на мосту
Через реку, да не ту.

Где ты, лето? Словно осень
Нас теплей одеться просит,
Вновь без очереди прет
Баба рыжая вперед.

Мне врагом ты станешь, лето,
Коль продолжишь в духе этом,
Позволяешь сачковать
И долги не возвращать.

Дай тепло, и свет, и воду
Подзамерзшему народу,
Девять месяцев страдать,
Чтоб такое увидать.

Повернись лицом к нам, лето,
Попозируй для портрета,
Может, просто шутишь так,
Как не шутит даже враг.