Хочешь узнать?

Дария Ветрова
Хочешь – я расскажу тебе о звезде,
Как разрывается силой огня черный космос,
Как ее гасит рассветом безжалостный день,
И как охрипнет от крика летящий к ней голос?

Хочешь – я расскажу тебе о Луне,
И о Земле в невесомой сиреневой дымке послушай,
Как каменеет вода, превращаясь в сверкающий снег,
И как кружатся кристаллы в потоке воздушном?

Хочешь – я расскажу тебе свою жизнь?
Хочешь – открою секрет, почему я молчу?
Я поднимаюсь наверх по дороге, что катится вниз...
Хочешь узнать мою правду, но я говорить не хочу.