А мне...

Анна Мирза
(К.)

А мне... Мне пальцы твои не в тело,
а в душу лезут - впилась как клещ,
И я не помню, что я хотела
От всех с тобой торопливых встреч.
Недолгих? С вечностью той в сравненьи,
Которую ты заслужила всем
Дыханьем своим от секунд рожденья
И до сегодня. И насовсем.
А мне... Мне руки твои, мне кожа
Твоя белее, чем яблонь цвет.
И ты приходишь ни с чем не схожа,
И ты во мне зажигаешь свет.
И пляшут губы мои, слагая
Стихи и страсти на склоне дня.
А ты испуганная, нагая...
Сидишь и греешься у огня.